|
|
 |
 |
Продажа и доставка шин и дисков по Украине осуществляется курьерскими службами в следующие города: Александрия, Алушта, Алчевск, Белая Церковь, Бердичев, Бердянск, Бориспoль, Бровары, Винница, Вишнёвое, Горловка, Днепродзержинск, шины Днепропетровск, Донецк, Дрогобыч, Дунаевцы, Евпатория, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Измаил, Каменец-Подольский, купить шины Киев, Кировоград, Ковель, Комсомольск, Коростень, Котовск, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Мукачево, Николаев, Новая Каховка, Новоград-Волынский, Обухов, Одесcа, Павлоград, Первомайск (Николавская обл.), Полтава, Ровно, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Славута, Сторожинец, Стрый, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, Ялта.
|
|
|
Новости и События |
25-02-2014
Новость от BMW
BMW планирует перейти на колёсные диски из углеродного волокна...
|
21-09-2013
Pirelli представляет новую линию зимних шин - Winter Sottozero Serie II
Компания Pirelli представила новую линию зимних шин - Winter Sottozero Serie II, которые прошли испытания в самых сложных зимних условиях.
Новые шины, как сообщают представители компании, превосходно выдерживают перепады температур и обеспечивают надежное сцепление на сухой, мокрой, заснеженной и обледенелой дорожной поверхности. Шины созданы из экологически безопасного материала и полностью соответствуют требованиям, которые Евросоюз ввел с 2010 года.
Технология TDC Pirelli, применяемая при создании шин, обеспечивает улучшенных характеристики движения на мокрой зимней дороге, при перепадах температур, а также, вместе с оригинальным рисунком протектора, обеспечивает стабильность движения на повороте, при торможении и ускорении. Состав шин включает полиамидное волокно, которое гарантирует температурную стабильность и сокращает риск аквапланирования.
Линия включает два варианта шин - 'стандартную' версию W210/W240 для мощных автомобилей и версию W270, разработанную специально для спортивных автомобилей. В настоящее время линия Winter Sottozero Serie II доступна в 36 размерах....
|
28-02-2013
Один из самых первых тестов летних шин в 2013 году
краткое описаниеОдин из самых первых тестов летних шин в 2013 году взялся за сравнение 16 покрышек 195/65 R15, среди которых появились абсолютные новинки.
Самыми «подготовленными» к повышению спроса на летние шины оказались Автомобильный клуб Европы (ACE), Организация технического надзора (GTЬ, Германия) и автоклуб ARBO (Австрия), подготовив новый тест еще в средине февраля.
Обзор экспертов начинается с оптимистичной констатации «почти необозримого выбора» в этом сезоне, особенно в популярном типоразмере 195/65 R15.
Для жаждущих свежих отзывов покупателей была сделана выборка из 16-ти покрышек указанного размера, которые соревновались за победу в несколько традиционных этапов. В итоге судьи определили явного лидера и еще раз доказали, что самая высокая цена на шины еще не означает лучшего качества.
Список шин, принявших участие в тесте:
Apollo Alnac 4G
Bridgestone Turanza T001
Continental ContiPremiumContact 5
Dunlop Sport BluResponse
Falken Ziex ZE914 EcoRun
Firestone TZ300α
Fulda EcoControl HP
Goodyear EfficientGrip Performance
Hankook Kinergy Eco K425
Michelin Energy Saver+
Nankang XR-611 Tour Sport
Nexen N'Blue ECO
Nokian xLine
Pirelli Cinturato P1
Semperit Speed-Life
Vredestein Sportrac 5
На этот раз звание лучших получили новые шины BluResponse от Dunlop, которые были награждены рейтингом «Крайне рекомендовано». Интересны эти шины еще и тем, что производитель их рекламирует как первые на рынке с отметкой «A» за сцепление на мокром асфальте. По результатам теста Dunlop экспериментально доказали, что эта оценка является заслуженной, продемонстрировав лучший (с большим отрывом) результат в тесте на длину тормозного пути на мокрой поверхности. Данные для сравнения: автомобиль на шинах Nexen Nblue Eco (которые, кстати, и по цене намного «приятнее») затормозил со скорости 100 км/ч на 8 м дальше, чем на победных Dunlop.
На втором месте в этом году разместились шины Vredestein Sportrac 5, которые были особо отмечены за одинаково хорошие оценки по всем дисциплинам. Тем не менее, опередить Dunlop им так и не удалось из-за более низкой эффективности торможения на мокрой дороге и худшему показателю сопротивления качению.
Производитель шин Vredestein принадлежит компании Apollo Tyres, которая также предоставила для испытания шины под собственным брендом – Apollo Alnac 4G. Эксперты GTU оценили достаточно короткую тормозную дистанцию этих шин как на сухой, так и на мокрой поверхности, то есть они вполне отвечают требованиям безопасности. Но в тестах на управляемость Alnac 4G уступают конкурентам, к тому же, по нынешним стандартам, у них достаточно высокое сопротивление качению. Нужно заметить, что по европейской системе маркировки эти шины бренда Apollo получили за экономичность отметку «C» – как, например, и Continental ContiPremiumContact 5, хотя в реальных испытаниях разница была весьма существенной, что лишний раз свидетельствует о множественных недостатках европейской классификации.
Сами ContiPremiumContact 5 поделили третье место с новинкой от Goodyear – EfficientGrip Performance. Continental хорошо справляются с аквапланированием и в общем являются очень стабильными в управлении, с отличной реакцией на повороты руля. Goodyear зато быстро тормозят на сухом покрытии и отличаются низким показателем сопротивления качению.
За ними следом в рейтинге идут новые Bridgestone Turanza T001, которым не досталась оценка «Крайне рекомендовано» из-за нехватки всего нескольких баллов, утраченных в испытании на сопротивление качению. Равное количество баллов с шинами Bridgestone в финальном зачете получили Hankook Kinergy Eco, в которых очень низкое сопротивление качению сочетается с не самыми лучшими результатами в тесте на сухом асфальте.
Сразу за Hankook в списке разместились представители от Nokian и Semperit. Сюрпризом стали хорошие результаты последних в испытании на устойчивость к аквапланированию. Хотя все равно их торможение на мокрой поверхности не выдерживает конкуренции с шинами, оказавшимися впереди, и не может называться оптимальным. Также очень длинная тормозная дистанция на мокром покрытии присуща Falken Ziex ZE 914 Ecorun и тайваньским покрышкам Nankang XR611, которые в результате занимают последнюю позицию. Впрочем , Ziex ZE 914 Ecorun в отличие от модели Nankang продемонстрировали допустимые результаты в других дисциплинах, за что им был присвоен рейтинг «Рекомендовано» и место на одной ступени с представителями известных брендов, среди которых Fulda EcoControl HP, Michelin Energy Saver Plus и Pirelli Cinturato P1. Все они смогли показать приемлемые результаты, но на общем фоне выглядели неубедительно.
Между этой группой шин и Nankang в рейтинге есть есть еще два участника тестов со статусом «Условно рекомендовано». Firestone TZ300α добрались до 14 места с высоким сопротивлением качению, но приемлемыми характеристиками в иных дисциплинах. Nexen N’blue Eco сначала вселили надежду испытателям хорошим балансом между экономичностью и ездовыми качествами на мокрой поверхности, но «провалили» тест на сухом асфальте.
В самом конце оказались шины Nankang – «Нерекомендовано» они получили за низкую устойчивость к аквапланированию и неудовлетворительное сцепление на мокром покрытии. Интересно, что подобный результат сочетается с оценкой «С» по европейской системе маркировки.
Методика проведения тестов
Для тестов был выбран трек Bridgestone в Италии и автомобиль Volkswagen Golf VI. Чтобы сравнить торможение шин на мокром асфальте, проводились замеры тормозной дистанции с 80 до 20 км/ч, с последующим расчетом пути со 100 до 0 км/ч. Торможение шин на сухой поверхность определялось по длине тормозного пути со 100 до 3 км/ч, с дальнейшим расчетом результата со 100 до 0 км/ч. Тест на продольное аквапланирование являл собой проскальзывание автомобиля около 15% при глубине водного слоя на треке в 7 мм. Поперечное аквапланирование – в этом тесте это среднее боковое ускорение в м/с2 на 7-мм слое воды на скорости от 60 до 90 км/ч.
Прохождение круга трека – среднее время, за которое автомобилю удалось преодолеть круг на орошаемом треке 85 м в диаметре. Управляемость на мокрой поверхности оценивалась исходя из времени прохождения дистанции в 1555 м и субъективной оценки пилота. Управляемость на сухой поверхности оценивалась по аналогии, но на дистанции длиной 1880 м. Уровень шума замерялся в дБ исходя из стандартов ECE 2001/43/EC на скорости 80 км/ч, при нагрузке на колесо в 460 кг и давлении воздуха в 1,8 бар. Для получения результатов в тесте на сопротивление качению использовался стендовый барабан (нагрузка – 4830 Н). Соответствие цена-качество определялось на основе данных о ценах, предоставленных немецкой отраслевой организацией Bundesverband Reifenhandel und Vulkaniseur-Handwerk (BRV) e.V....
|
21-05-2011
Спортивные технологии Goodyear на пике развития
Спортивные технологии Goodyear на пике развития
Goodyear продолжает развивать свою гоночную карьеру и открывает очередной спортивный Чемпионат – FIA European Truck Racing Championship – напряженную эстафету за титул лучших пилотов европейской серии кольцевых гонок грузовиков.
...
|
27-04-2010
Goodyear начала производство новых «гигантских» шин
...
|
|
|
|
|